注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驾一叶之扁舟的博客

人生到处知何似 应似飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

迷途,永不知返  

2013-01-04 14:29:38|  分类: 观棋琐语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

——刚得知,俺熟悉的一个同事突然去世。这是今天午间和一个同事angelhfs的MSN对话记录。谨为记。

 

小舟:请问老弟在吗?

angelhfs:在的

小舟:retuning home,这个词,翻译为返乡,可以吗。它是重新回家的意思,诗意一些,翻译为返乡,可以吗?

angelhfs:哈哈,小舟老师已经很有诗意了。Return,是不是掉字母了,没有这个英文吧?

小舟:是retun,有的。你看这个词,Retuning Gifts,你看看词典就知道啦

angelhfs:哦,那就翻译为返乡吧

小舟:哦,好哟,谢谢小弟指点

angelhfs:不好意思,很多基本的词汇我都忘记了。

小舟:不会,你一向很自信的。

angelhfs:我很没自信,我的自信被这个社会砸碎了。

小舟:俺还有自信,但是只属于俺自己。这就是个叫人没有自信的土地。你想想,还有比王捕头更有才的吗?不也成那样了?

angelhfs:我一点自信也没有了,我只有在看自己喜欢的书的时候才有自信

小舟:哈哈,大笑

angelhfs:lijun其实是个人才,被社会搞死了

小舟:所以,庆幸吧,毕竟俺们还活着,对不?

angelhfs:他太投入了,入戏以后就出不来

小舟:搞政治,就是要知道何时闪亮登场,何时悄然退场。可是,有几人能做到?所以,善终者,少也!

angelhfs:是真的,活着本身就是幸福。元旦之夜,上帝又带走了单位的一个员工。说来真的不可思议,假日前都看到他了。但这是现实,是命。

小舟:哦?谁?

angelhfs:你还不知道吗?xu领导的司机,H师傅。

小舟:哦,天啊,俺不知道。

angelhfs:已魂归故里。57年的人。

小舟:啥病

angelhfs:猝死。啥征兆也没有。我们单位刚体检的,也没查出啥问题。所以,你刚才说的,活着就是幸福,真的一万个同意。

小舟:哦,老弟,悠着点,保重。活着,才是王道。

angelhfs:完全正确。我时刻提心吊胆,别被忽悠至死了。

小舟:俺心惊肉跳的,此时。俺可不能死,现在,俺的任务还没完成呢,俺的儿子还在读书,还需要俺养着呢。

angelhfs:嗯,想开点,谁也不知道上帝明天会带走谁。

小舟:是啊

angelhfs:别看他们一个个很勇猛的样子。只有神知道谁该走。

小舟:老弟说的对极了。

angelhfs:一切都将归于尘土。

小舟:只落得个白茫茫大地真干净。

angelhfs:大地本来就是没有一丝污秽的,是人污染了她,让自然不再和谐。

小舟:罪恶,一切罪恶,皆源于人。

angelhfs:源于人的欲望。

小舟:你看当官的,有权的,包括我们自己,哪一个不带着原罪?

angelhfs:嗯,不过我们算是有原罪,但是尽量不增加新罪,而很多人是在给自己增加罪恶,而不是救赎自己。

小舟:很多人是不知道啥叫retuning home。迷途,永不知返。

 

  评论这张
 
阅读(1656)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017