注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驾一叶之扁舟的博客

人生到处知何似 应似飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

冬阳下,风中的树有叶有花  

2013-11-13 00:45:22|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从上海回来,一下子觉得气温骤降,夜间最低1度。

但天是晴的,外面有太阳朗照,室内有暖气暖着。所以行走在外时只需加一件长长的厚外套,室内依然可以丝袜短裙长西装。如此能够在寒意袭人的时光里,舒展自如地静静倾听静静思索,且一如春夏秋三季一般干脆利索地写东西、做事,真好。

为敲定一个工作方案一整天无暇休息。

但会议上见到了上海单位的两个领导。他们的握手很有力,问候很暖,笑容很亲,带来的瑞士巧克力很绵甜,站在夜色中看着我上的士的身影很温婉。

为整理专家组的讨论要点,晚餐迟了又迟。

但其间一个远方好友急匆匆打来的电话很温润:“冬天来了,前天给你快递了干玫瑰、铁观音秋茶和一只泡茶小手壶。另有玫瑰精油、薰衣草精油各一瓶,快递说是液体不给寄。这几天刚好有个哥们要去北京,我让他带给你。”

回到客居的酒店已很晚。

但是两个女友在微信中的嘱咐很可人:“洗个热水澡再继续忙你的工作,尽量早休息,熬夜久了会憔悴。”

夜深了,在快速敲打文件提纲,流淌的音乐在耳边,热热的红茶在手边。

仿佛在,手挥五弦,仰望飞鸿。

冬阳下,风中的树有叶有花。

 

 

冬阳下,风中的树有叶有花 - 凌万顷之茫然 - 驾一叶之扁舟的博客

 (好友玲珑近日拍摄于德国)


注:背景音乐来自虾米音乐,《冬阳》。

  评论这张
 
阅读(1660)| 评论(131)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017