注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驾一叶之扁舟的博客

人生到处知何似 应似飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

《红尘客栈》之闲解  

2013-02-17 23:46:02|  分类: 素夜弦歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

小序:

在这个宁静的深夜,整理堆满上千封信的工作邮箱。

按照邮箱设定的一一进行清理,保留需要保留的,彻底删除没有任何意义的。

从收件箱,到草稿箱,到已发送邮件,到存档文件夹,到已删除邮件,到垃圾邮件。

单位的邮件系统设定了拦截功能,所以垃圾邮件里也要再看一遍。

再看一遍的时候,发现一封来自hotmail的陌生邮件很有意思,题目叫《红尘客栈》之闲解。是方文山作词,周杰伦谱曲并演唱的那个《红尘客栈》

看着的时候,左思右想也没想出是哪个人写给俺的。应该是那种闲来无事的文青、或者文中写着玩群发的吧。再说即便是哪个英雄写给俺的,那又如何?俺都这么老了,早已能够微笑面对此类表白了就当一阵轻风吹过啦

姑且这么定案。

俺对其稍事修改,贴于此,同时上传了这首歌。

 

天涯的尽头是风沙——只可惜,体会到这个已是中年了。

红尘的故事叫牵挂——就像我一直忘不掉你一样吧。

封刀隐没在寻常人家——这是我当下的渴望,只是早已人在江湖,身不由己啦。

东篱下——最早知道这个词,是从你在说陶渊明的那一天开始滴。

闲云,野鹤,古刹——这些景象,曾经几度在我的梦中,尤其是我年少时。

快马在江湖里厮杀,无非是名跟利放不下——对此,我心里太清楚了。名利二字,看得透的能有几人哪?

心中有江山的人,岂能快意潇洒——就像我吧,几十年来,都是不断陷入一个接一个的局中呐。

我只求与你共华发——爱着你的年少时光,我无数次这样设想。

剑出鞘,恩怨了——恩怨,只要是真正的恩怨,其实,永远了不了。

谁笑——如今笑我的人太多了,我都知道。

我只求今朝拥你入怀抱——无可遁逃的我,今生没有一丝可能了。

红尘客栈风似刀——哪个人的人生不是客栈?岁月的风,侵蚀去的岂止是风骨,还有你的命。

骤雨落——我的天空此时正是大雨倾盆,来势汹汹。

宿命敲——谁都逃不出命运之神的手掌,从和你走散的那一年我就感受到了。

任武林谁领风骚——所有的风流人物,都会被雨打风吹去,中学时代我就知晓这个了。

我却只为你折腰——遥想当年,每一次我和你面对面,都是低头模样。呵呵,你太娇小了。

过荒村野桥,寻世外古道,远离人间尘嚣——喜欢你的那些年,我常常想着越过这样的千山万水去看你。

柳絮飘,执子之手逍遥——直到今天,这还是我最诗意的向往。

 

檐下窗棂斜映枝桠,与你席地对座饮茶——此时此刻,最向往,哪怕只有一分钟。

我以工笔画,将你牢牢的记下,提笔不为风雅——那时候,常常有这个念头,想画下你的样子,永远放在我贴身的衣袋里。

灯下叹红颜,近晚霞——可我知道现在的你并未老。老去的,只是我。

我说缘份,一如参禅不说话——缘分这东西,只可意会,一说就走味了。

你泪如梨花,洒满了纸上的天下——只见过一次,你还是一个小丫头的时候。

爱恨如写意山水画——哪里是写意?每一个爱恨,都是工笔画啊。

剑出鞘,恩怨了,谁笑——这次我出剑迟了一秒,被算计了。呵呵,谁笑我,就让他尽情笑吧。

我只求今朝拥你入怀抱——遥望几千里之外,只能等待来生了。

红尘客栈风似刀——风,正从四面八方向我吹来,如刀似剑。

骤雨落——柳永说:“寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。”可是我的这场骤雨看来不会消歇了。

宿命敲——注定在劫难逃的不只是我吧,人人,都在劫难逃。

任武林谁领风骚——武林中,江湖上,哪里有真正的胜者?

我却只为你折腰——哈,和你说过:男人,为女人折腰才是正道。为江山折腰,那是入魔了。

过荒村野桥,寻世外古道,远离人间尘嚣——走在这样的道上,我今生可能已经没有机会了。

柳絮飘,执子之手逍遥——很久很久以前的一个梦,梦中是你,和我。

 

任武林谁领风骚——我才明白自己的所谓成功,其实有多荒诞可笑。

我却只为你折腰——那个永远的小丫头,一直在我心底,你知道不知道?

你回眸多娇——回头一望时的女人,在喜欢她的男人心中,最美好。

我泪中带笑——曾经是这样,看着你照片时候的我,那些想你的苦苦深夜。

酒招旗,风中萧萧——奔向酒旗的江湖人士,能有几人顾得风萧萧?一如年轻时的我。

剑出鞘,恩怨了——利剑斩不断恩怨,斩断恩怨的,唯有阴阳相隔两车道。

 

红尘客栈之闲解 - 凌万顷之茫然 - 驾一叶之扁舟的博客

 

                                                                             

  评论这张
 
阅读(1546)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017