注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驾一叶之扁舟的博客

人生到处知何似 应似飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

琐思点滴  

2013-02-20 23:31:10|  分类: 观棋琐语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(昨日在等待延误的飞机起飞时读书所感。当时找不到纸张,又看到空姐被焦虑的乘客们不停地呼来喝去,不忍心再麻烦她们,就密密麻麻记到了洁白的清洁袋上。此时才得以有空录入电脑。)

 

1.谁有感情投入,谁就有权干涉和支配对方的生活么?否!爱人之间,父母和儿女之间,概莫能外。

2.不管男人还是女人,一旦知道自己的伊人越轨,举止就会也越来越粗鲁,越来越不近情理,且呈每况愈下趋势。只有极少数睿智的人能超越这个藩篱。而能超越这个藩篱的人,也许已经有了避免此悲剧的能力,根本不会让翻船事故发生了。

3.和你在一起,伊人漫不经心的时候越多,他(她)的心就越不在场。

4.你一旦伤了对方——在忠诚上,那你就很难让他(她)再有幸福感了,无论你怎样千方百计,殚精竭虑。

5. 没有爱情,我们的生命还是我们应有的生命吗?绝不!

6.谁要是想着离开自己生活的地方,离开自己谋生的职场去另择高枝,那他准是活得不快乐。

7.满怀忧郁的时候,有时绝不是痛苦,而是令人心醉的滋润。

8.温馨的生命之轻,会从未知的远处向你飘来,在某些时候。凝滞的生命之重,也会从未知的远处向你压来,在更多的时候。

9. 男人,女人,任何一个人,都不能让自己在可能失去对方的惊恐中度过一生,不能!

10. 有时候看上去很幸福的那种兴奋,像是某种幸福。但实际上根本不是,而是一种世俗欲望的暂时满足。

11.遭遇爱的滑铁卢的人,如果自我感觉全部都是被抛弃的悲戚,那就像一个被缴了全部武器的战败士兵,而手无寸铁了。不管你拥有他(她)给你的多少银子、房子、车子。

12. 你的生活就是你的生活,而不是其他人的,不管这个“他人”是谁。如果你总是觉得自己在为他人而活,那你就真的没有自己的生活。

13. 读书人之间的差异,很多时候不在于知识深度和广度,而在于生命力和自信心的差异,也即自我确认、自我认同的差异。

14. 那些精神大家的书,各种各样的书,给了我们一个又一个诗性的空间,让我们暂时摆脱鲜有快乐可言的工作和生活。

15. 每个肉体之下的那个灵魂,都会有或多或少的机会冲出囚禁它的黑屋子,向着天空挥臂高歌。

  评论这张
 
阅读(1565)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017