注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驾一叶之扁舟的博客

人生到处知何似 应似飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

不作天仙作水仙  

2013-02-09 17:20:10|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每年春节前,俺家都要养一盆水仙。因为今年天气格外冷,数日来,俺的水仙一直在开与未开的边缘徘徊。今早,在太阳的照耀下它悄然绽放,平添了一份新春佳节的欢喜和生机。

 

1.红白芙渠千万朵,水仙恰试新梳裹。

不作天仙作水仙 - 凌万顷之茫然 - 驾一叶之扁舟的博客

  

2.讨得渔竿买得船,归休何必待高年。深浪里,乱云边。只有逍遥是水仙。 

不作天仙作水仙 - 凌万顷之茫然 - 驾一叶之扁舟的博客

 

3.拈棹舞,拥蓑眠,不作天仙作水仙。

不作天仙作水仙 - 凌万顷之茫然 - 驾一叶之扁舟的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1011)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017