注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驾一叶之扁舟的博客

人生到处知何似 应似飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

夜色如水  

2013-03-01 00:32:40|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

在这个刚刚忙完繁重事务而疲惫至极的客居京城之夜,听着赵鹏这舒缓、忧伤、静神的《夜色如水》, 只觉得一切都是那么远又是那么近,那么凉又那么暖,那么飘忽又那么熨帖。

从遥远的洪荒时代起,这个世界上已经有无数个生命来过,又走了。

长寿的,夭折的;幸福的,痛苦的;畅顺的,坎坷的;意满志得的,困窘寥落的;星光闪烁的,黯然无声的。来了,又走了,如白驹过隙,恍若流星,划过这个无边无际的宇宙时空。

其间,有多少人真的有人懂?有多少人真的有人知?有多少人真的有人爱?

极少极少。

绝大多数人,终其一生,不管有着怎样的“独上高楼,望尽天涯路”之高蹈远望,有着怎样的“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”之守望苦恋,绝大对数人都是在“谁与我游兮,吾谁与从。渺渺茫茫兮,归彼大荒” 的残缺落寞中,了却一生,归于尘土。

就像这个世界从来就没有过你,你似乎从来就没来过。

人类存在的精神与灵魂之悲,莫过于此。

可是,我却此生有幸。因为,有你。

我本凡俗。当我每一次被各种形式的生存之苦、老去之苦、疾病之苦、必死之苦、别离之苦、怨憎之苦、求之不得之苦,而压抑折磨得几近崩溃时,我都会想起你——

这么多年,你为我流过的泪水,你为我展开的笑颜,你为我付出的奔波,你为我绽放的华彩,你为我挺起的腰杆,你为我骤添的华发,你为我说出的那一个个“没事,有我。”我都会在瞬间变得坚韧而温暖,重新振作起来,再次踏上旅程。

能够常常在如此缥缈荒谬的世界里想着你,在无数寂寥见底的深夜里守望你,在全世界都睡着的苍穹下感怀你,在诸多无言的时刻里凝视你,此生足矣。

此生有幸。

因为,有你。

                                                                             

  评论这张
 
阅读(1787)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017