注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驾一叶之扁舟的博客

人生到处知何似 应似飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

静等我的零落成泥  

2013-05-25 17:28:23|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

静等我的零落成泥 - 凌万顷之茫然 - 驾一叶之扁舟的博客

 

一个好友,居家南国,怜我独自在旅京城,快递来一个小小包裹。在几件暖心的物件儿之外,不忘顺手放进五朵我最爱的玉兰,细心夹在叠了数层的宣纸里。

快递滞留在路上有点久,待我打开时,玉兰已经完全风干。风干的玉兰,看上去有古遗留杜鹃啼血一样的深色殷虹,定型如精致的五个小小铁画,而香气,却依然散满小小包裹里的每一物件儿。

凝视它,第一次发现风干后的玉兰是这么蕴藉这么美,就像风干后的唐诗宋词,更像唐诗宋词里的诸种深爱,没有一句“我爱你”,却字字是蓝田日暖玉生烟,句句是沧海明月珠有泪。

感慨系之。它启迪我,让我安详,让我沉淀,让我静等我的零落成泥。

 

 

总有一季秋风

把我风干

总有一脉树根

待我归来

总有一片落叶

将我掩埋

总有一方泥土

拥我入怀

 

那就静等

静等我的零落成泥

 

如同一个秋暝

等待山居的背后

如同一支老荷

等待池塘的回眸

如同一片龙井

等待沸水的叫醒

如同一颗痴心

等待没有道理的爱情

 

静等……

 

 

                                                                                                  2013.5.25草就于加班间隙

  评论这张
 
阅读(1530)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017