注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驾一叶之扁舟的博客

人生到处知何似 应似飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

落花人独立  

2013-05-27 21:58:36|  分类: 生之遐思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

1.

才抬眼,夏又残半了。

这时节最多的是满庭嫣然落下的花瓣,散落成尘,一如女儿家的心事,脆弱堪怜,却是轻轻的风也触碰不得。

幸好还有一些情谊,让这人间才山清水远地美好起来。

所以即使空间花枝摇动,也是有清香飞上诗句。所以才会一笑留花也往。

落花人独立,微雨燕双飞。

天气预报说北京有雨。可是,我却不见雨也不见燕子。

2.

春天早已过了,夏也似乎在老了。人亦随之。

但,只要有情,满脸皱纹也可以是朵朵绽放的菊花。没有了情,即便细腻润滑如卫生间里的马桶颜色,就是常常使用也是趋避不及的。

而所谓掌心里的宝就是一直握着,把娇嫩的春花握成一朵欺寒的菊花。

所以,只有一种花能耀放四海,那是用岁月用深情浇灌出一个人脸上的菊花。可以让岁月黯然,可以让人间动容。

最销魂的情书是:我要等着看你脸上绽放菊花。为此,老子绝不放手。

3.

所以,不要零落成泥不要香如故,只要紧紧地握着笑傲岁月,这才是让生命不老。

何必感慨岁月易逝,红尘易老。

只怕活得不够老,只怕余生的日子太少。一心一意地过这样有始有终、有情有意的日子,就是活活地把所有的日子变成了诗了。

一个是“只要你在我的身旁,那原野也是天堂”,一个则是“即使是原野荒漠,我也要让它开出花来让你看。”如此,足矣。

即便是春去春不回,那又如何?

 

  评论这张
 
阅读(1386)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017