注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驾一叶之扁舟的博客

人生到处知何似 应似飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

“你先挂断”   

2013-06-13 11:12:05|  分类: 情感天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       每一次电话,无论通话是一个小时两个小时,还是几分钟或几十秒,道别后,你总是说:“你先挂断。”包括偶尔你急匆匆走出会议打来的。
       电话,都有挂断的时刻。通常的电话,尤其是工作电话,在互相道别后,我都会很快挂断,继续忙手头的事情。但是,每次和我的老师、年迈的老父、独自在外的儿子、病中的亲友、低谷中的其他人通话,我都喜欢那头先挂电话,这样我才安然,才觉得放心。
       而在挂断电话后,我都会发上一会呆:一种莫名的牵挂、失落和不舍,会让我一时回不到原路上来。可我愿意把那份失落留给自己,无言中看着那边收线,在默然中慢慢感受遗留在空气中的缕缕温馨,袅袅炊烟,以及那份难以割舍的淡淡哀愁。
       生命中的真情有时候就这么简单,一份等待,一个守候,一种爱怜,便能说明一切。而所有的温馨瞬间,都是一粒酵母,会发酵的。它会把一点一滴的往事发酵成我们情感里的一川烟草,引着我们在每一个梅子黄时的雨地里走,边走边想,想那人,那时候,那地方。这样走着的时候,许多生活中不可预知的突来重负,也就举重若轻了;许多突然来临的风雨雷电,也就不在话下了。

       它是那么暖,那一个个和你通话的尾声里,你总是说:“你先挂断。”


“你先挂断” - 凌万顷之茫然 - 驾一叶之扁舟的博客

  评论这张
 
阅读(1514)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017