注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驾一叶之扁舟的博客

人生到处知何似 应似飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

只要你在,书在,音乐在  

2013-06-30 20:40:38|  分类: 天地人神 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在父母诞生我们的那一瞬间,每个人来到这个世界上的几率是300亿分之一。而我,此时正徜徉在这个世界上,还时不时地,吹几声口哨,哼几句小曲。

全世界当下有70亿人,百万以上人口的城市有近200个。而我,却在中国这个2000万人所在的大都市,在人影攒动的拥挤街区里,和你相遇。

自有文字和音符以来,人类已经创造出了数不清的书籍和音乐。且眼下,全世界有2万个明星从事娱乐业,也有数不清的文字爱好者在书写心曲,每天诞出几十首享誉全球的音乐作品,以及难以统计的文字精品。而我,都可以通过付费或免费的方式,迅速将它们坐拥怀中,在属于自己的每一个时空里静静享受它。

行走在天地之间,只要有书,有音乐,一路粗茶淡饭,芒鞋布衣,荒村野店,大漠孤烟,也是一样的满目青山,清溪潺潺。

更何况,有你。

张晓风说:“树在,山在,大地在,岁月在,我在,你还想要怎样更美好的世界?”

我却说:“你在,书在,音乐在,我还想要怎样更美好的世界?”

因为,只要你在,只要有书可读,有音乐可听,多老的岁月都能开出花来,多荒凉的大漠都能生出山水之色。即便是,山不在,水不在,树木草丛也不在,那又何妨?

 

 

只要你在,书在,音乐在 - 凌万顷之茫然 - 驾一叶之扁舟的博客 

 今日。奥林匹克森林公园。(好友心语轻风拍)

 

  

注:本篇背景音乐来自虾米音乐,《水姻缘》。

                                                                           

  评论这张
 
阅读(2393)| 评论(125)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017