注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驾一叶之扁舟的博客

人生到处知何似 应似飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

写在台风来临的日子   

2013-07-15 16:26:02|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        周五突接单位诏令回沪,抵达虹桥机场已是深夜1点。落地后只觉得又闷又热,快呼吸不动了。问接机的司机师傅:是否最近上海全是这样难受?师傅道:"是台风要来了啊。"
        闻此一言,呼吸不动的感觉立即减轻了。哈,多好,台风要来了哦!
       自从扎根上海之后,一直喜欢每一个台风要来的日子。只要听说有台风将至,都会在众人防暴雨防大风防灾难的忙碌与担忧中心怀一份窃喜:嘿嘿,台风要来了哟!就像潜藏在敌占区忠心耿耿的地下党员,刚接到了前方一场战役大捷的鸡毛信,快乐无比。
       总是想象着台风刮起时,逃出办公室或者走出家门,心怀快要漾出来的一份逍遥在大风中走----身着长裙,放开长发,在大风、低云、摇曳的碧树、海的气息中,"风吹仙袂飘遥举,犹似霓裳羽衣曲"
        此时呢,当然也需要为长裙长发配上一顶凉帽,别具一格的那种,男人看一眼到老都忘不掉、女人看一眼做梦都想要的那种。一顶凉帽在头顶,可防大雨骤至的时候打湿头发,更可尽享风吹凉帽几欲飞时的调皮。哈,那样的惊叫惊喜!
        大风吹来时,一手抓住裙裾下摆、不让其完全飘起,一手抓住凉帽、不让其随风而去的女子,该有着怎样荡人心魄的绝世风华呐。
        当然,此时更需要一个man味十足的爷们相随相伴,一起站在风口里。让传说中玉树临风的情景再现的同时,也会有人在大风吹走你的帽子时,大笑着为你跑去追。
        只是呢,在大风中穿的魅力长裙,在风中飘逸的勾魂长发,不会一下子从天上掉下来,需要早早备好,早早养护。而购买质地精良、让人一见倾心的长裙,需要一定的购买力,外加卓尔不群的审美。打理整齐的长发,也要兼具持志不渝的爱美耐心和柔心。
        而要有一个man味十足的爷们死心塌地陪着风中的你,追着你和你飞扬的长发凉帽,你必须可爱至极在先。要充分可爱呢,你又必须善良,必须聪明,必须有趣,必须自立,必须足够懂得人间情理。
        呵呵,要抵达这样的境界,在智商正常的情况下,你怎么可以不善良如荷呢?怎能不曾经过多年的读书、奋进、静思、感悟呢?又怎能不一边让美在精神深处修炼,一边让灵魂在痛里呼吸呢?
        要在台风来临的日子,风吹仙袂一般地在风中走,笑着走,女儿当自强!

                                                                 (写于即将飞往京城的飞机上。窗外,天阔,云低,大风,似乎有断雁正飞来等待西风。)


 

写在台风来临的日子 - 凌万顷之茫然 - 驾一叶之扁舟的博客

  评论这张
 
阅读(1949)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017