注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驾一叶之扁舟的博客

人生到处知何似 应似飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

下辈子做男人  

2013-07-16 15:30:44|  分类: 天地人神 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

微信朋友圈里,一好友在两个坏笑的动画表情下发一搞笑帖:

“下辈子做女人!什么都不用干;管钱;不会寂寞得发疯;压力小;寿命长;有很多男人围着;男人不敢打你;离婚可以分男人一半家产一夜暴富;可以吃软饭;判刑很轻;生活轻松;可以统治一个家狗,且不会dan疼。”

俺跟着讥笑地赞美:“呵呵,士别三日当刮目相待。没想到出息大到这种地步了,你!”

一笑之后,想起那天和鱼聊天,鱼说下辈子不做人了,要做一棵树。俺说,俺不,俺下辈子要做男人。因这辈子已尽享几乎所有做女人的快乐与痛苦,痛却快乐,下辈子要转换角色,尝尝做男人是什么滋味。

无数次,俺臆想自己在这个伪娘时代,下辈子渴望做什么样子的男人:

1.对女人

对再三确认后是断定可以相守一生的女人,死缠烂打,穷追不舍,以诸种惊鸿一瞥、电光石火、石破天惊的方式,把自己刻印在对方的骨子里,三生三世都忘不了,八辈子回首还记忆犹新。

上策呢,则是以美好的方式晕死最爱的女人,比如鼓瑟弹琴、燃起烛光、一掷万金、甚至是在刀光之上,剑影之下。

为心爱至极的女人什么都敢去干,即便偶尔徘徊在进局子的边缘,即便是穿越八千里路云和月,再赔上三十功名尘与土。

在女人犹疑不决的时候,霸气十足,对女人不容置疑地行动,比如一把她拽到怀里,比如在最危险的时候对她说:“我去,你留下!”再比如:“别废话,明天就嫁给我!”

在女人生气任性地离家出走找到她的时候,把车开到她身边停下,一边把她塞进车里一边大骂:“想离开我?你找死!”

即使有车也要在特定的时期,在寒风中在酷寒的大雪天里等她,哪怕冻得不停搓手不停跳着蹦着,一次次把风吹歪的领子高高竖起。

自开始那一天起,就匪气十足地警告她:“你敢对我不忠,我就宰了你!”但一旦她真的背叛了,却又会痛苦万千地放她走,并暗中自省:一定是我哪些方面还不够好。

——当然,做这一切的之前,我必须好好学习天天向上N多年,好让我练就一双慧眼、一颗慧心、一分明智,让我有本事正确无误地确认她真的可爱至极,真的可爱到值得我做这一切,让我免遭“我自将心托明月,谁知明月照沟渠”的笑话和悲剧。

2.对自己

累死也要读万卷书行万里路。

恣意独享寂寞,让寂寞在自己的世界里疯长,铺满全世界,又有本事不让老妈和自己的女人发现。

想抽烟就抽烟,在关键时刻果决而内疚地摁灭烟头后立即行动;该喝酒时就喝酒,一定要有过几次烂醉如泥的经历,并且在烂醉之后清晰彻底地说出曾经深爱过谁、恨过谁、愧对过谁。

爱我所爱,恨我所恨,有冤必申,有仇必报,一生一世皆如是。

开心的时候,敢于在办公室的楼下吹几声口哨,响彻云霄;哼一两句小曲,沉醉忘情如当红歌星。

该说的时候滔滔不绝,飞流直下三千尺;不该说的时候沉默如山,半卷红旗临易水。

独自在深夜听贝多芬《第九交响曲》时,彻底放纵自己,让自己哭得像个女人。

3.待亲友

不惜用完三十六计外加第三十七计,打出一片江山天地,为爱我、我爱的人建构温馨家园,宽阔天地。

像佛祖一样爱老人,把“孝”作为第一行动纲领,对“顺”则机动灵活。

像上帝一样爱孩子,以各种方式,在各个时期,俯首甘为孺子牛。一次次,用力把他们高高举起,直到自己老的连鸡毛掸也举不起。

为至亲亲友,为伊人,该身败名裂、该倾家荡产、该一穷二白的时候,毫不犹豫。

像少儿一样爱万物,能常常蹲下来看虫子看小草看一沙一石,微笑着。

敢于直言不讳地说:“不!”“我拒绝!”“我不喜欢这样!”不管他是谁。

 

  (会议中。该发言了。呵呵待续。)


下辈子做男人 - 凌万顷之茫然 - 驾一叶之扁舟的博客

  评论这张
 
阅读(2332)| 评论(141)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017