注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驾一叶之扁舟的博客

人生到处知何似 应似飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

鸣沙山下看星星   

2013-08-03 01:14:01|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       晚上敦煌大剧院的<神女传奇>结束刚好10点。
       出了剧院,吴说:"我们不能就这么回酒店了吧?是不是应该再来点什么?"
       我道:"平生第一次来敦煌,上午鸣沙山月牙泉,下午莫高窟,一天下来又是如此精彩,这么早回酒店洗洗睡了,是有点堕落。呵呵,你有何建议?"
       "鸣沙山太美了,咱们几个一起回到山下看星星吧?"
       他说的"咱们几个",还包括严和王,平时就很投缘,也一起愉快出行过几次。
       "妙极了,我赞成!"我立即应声。
       "好!浪漫,这主意。不看星星已多年。"
      "说去就去,此时不去更待何时?"
      严和王也马上跟着附和。
      很快拦到了一辆的士,向师傅说了我们要去鸣沙山下看星星的愿望,谈好价格,出发!
      一路上,不断遇到刚从山上回来的游客,劳累了一天正跟着主人回家的骆驼。
      抵达山下,找到一处安宁的草地,躺下来,让自己全身心贴着大地。空气中是淡淡的骆驼味、沙子味、青草味、太阳味,香香的。
      似乎从未见过这么一览无余垂到四下天边的夜空,也没见过这么繁密而亮的星星。一切都像是在凡尘之外。
      不由说起上海的高楼,雾霾,神龙见首不见尾的天空,散落在楼顶夜空的星星。在现代化的摧残下,就像是战乱年代妻离子散的游子,零 落着,灰头土脸地暗淡着,它们。
       自然而然地,各人聊起小时候的夜空,小时候亮亮的天河,小时候的星星。远去了,那些岁月。
       又跟着吴按照他手机里有下载的"星图,打开GPS定位对照着认星星。北斗七星,天王星,启明星.....
       不知为何又说到了那段疯狂看武侠小说的年代,每个人心目中最爱的武侠人物,金庸和古龙文字的不同。
       最后竟扯倒到郑少秋的<摘下满天星>。奇怪的是,几个人曾一致喜欢这首歌。
       说着的时候,就立即打开手机QQ音乐中的这歌,播放了,一起跟着节拍哼。
       不知不觉夜深了,空气已经变得如水般凉。
       今夕何夕,如此良夜!
       四人恋恋不舍起身,呼叫停在远处静静等我们的的士。
      严带着清华理工男特有的单纯道:"小舟刚才说夜凉如水这个词,太贴切,我此时就感觉像是有凉水漫过身体呢。"
      话落后,几个人已经坐进车内,凉风拂面中,又一起哼起来-------
      "漫漫长路远冷冷幽梦清
       雪里一片清静
       可笑我在独行要找天边的星
       有我美梦作伴不怕伶仃
       冷眼看世间情
       万水千山独行找我登天路径
       让我实现一生的抱负
       摘下梦中满天星....."


鸣沙山下看星星 - 凌万顷之茫然 - 驾一叶之扁舟的博客
 
 

  评论这张
 
阅读(1431)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017