注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驾一叶之扁舟的博客

人生到处知何似 应似飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

你终将离去  

2014-01-22 14:57:43|  分类: 感悟生存 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

因工作常常出行在外。在外期间,不管是停留一天,还是停留一年,很多瞬间都会无来由地升起伤感——就要离开了。

每次走出酒店房间,走出酒店大堂,都会忍不住回头再看一眼,心,满满的不舍。尽管有时早已思归心切,遥望家之所在,寒蝉凄切,对长亭晚。

挥别一地,回家,在飞机升空的当儿,也总是深深看着舷窗外,有点心酸。

——我们,我和这地方,是否还能再见?

 

山野里,草原上,一平如镜的河面、湖面,旅行的欢愉正满天地。忽然间,因着一只飞鸟,一声虫鸣,一片落叶,就有泪要涌出来。

在餐厅,茶楼,咔吧,正和三两知己相聚甚欢,对着美酒佳肴,香茗咖啡,莫名其妙的,突然就难过起来。看着熟悉的笑脸,听着亲切的声音,顷刻间魂游天外。

QQ里,微信里,群中,或者一对一,和知己隔着屏幕畅聊。因彼此段位相近,棋逢对手,一路激浊扬清,破荆州,下江陵,顺流而东,波涛汹涌向前。可是,正值舳舻千里,旌旗蔽空,酾酒临江,横槊赋诗的飞扬中,却眨眼间平地起风雷,说不清地伤悲如雨。

——我们,我和他们,我和斯人,是否能够永远相随相伴?

 

“遇见是两个人的事,离开却是一个人的决定;遇见是一个开始,离开却是为了遇见下一个离开。这是一个流行离开的世界,但是我们都不擅长告别。”米兰 · 昆德拉在《生活在别处》里如是说。

所以,即便你当下还在我身边,我已在氤氲的伤悲中开始思念。只因我知道,你,终将离去。

“林林总总的相遇,友情或爱,都是一种与孤独作战的武器。茫茫人海、芸芸众生里,曾有一颗子弹同时打穿你我的胸膛,让我们在鲜红的血液中惺惺相惜。”吾友LY先生在他的一首小诗中畅言。

能够如此,又复何求!

那就在淡淡心伤里潇洒挥别,而后扛着痛苦和欢喜继续穿行世间,让自己慢慢地、慢慢地变成一个石槽,抑或,变成一口石井,静静地,等待来自天、地、人、神的温润雨水,倾落其中。

 

 

扛着痛苦和欢喜继续穿行世间,让自己慢慢地、慢慢地变成一个石槽,抑或,变成一口石井,

静静地,等待来自天、地、人、神的温润雨水,倾落其中。

你终将离去 - 凌万顷之茫然 - 驾一叶之扁舟的博客 

图片来自百度

 

注:本篇背景音乐来自虾米音乐,《送别》。

  评论这张
 
阅读(2618)| 评论(156)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017