注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驾一叶之扁舟的博客

人生到处知何似 应似飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

且看风销薄暮  

2014-10-28 13:35:02|  分类: 友情温馨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


俯仰乾坤,纵横今古,漾漾兰舟,牧心沧浪江湖。

 且看风销薄暮 - 凌万顷之茫然 - 驾一叶之扁舟的博客

 本图片来自微信平台。



天高地阔,风凉叶老,每每侧身,颇感平生在左。

远归近依,湖净泊潦,时时眺望,惟叹万里山河。

星稀月明,夜阑灯耿,闲闲独坐,顿觉小斋如舸。

呵呵,自许回旋亦可。

 

独饮老茶,浮尘流波,星星石火,得此须臾小我。

俯仰乾坤,纵横今古,漾漾兰舟,牧心沧浪江湖。

显晦有命,道远运悠,翻翻白鹄,何必汲汲城府。

呵呵,且看风销薄暮。

 

后记:

那一日俺远行南国乡野之地,消解多日强度工作的疲劳,先后接到那个谁,那个谁,那个谁,那个谁,那个谁的微信、短信或电话,叮嘱俺好好享受这浮生半日闲,享受是日之气清天朗,和畅惠风。

“城边有古树,日夕连秋声。思君若汶水,浩荡寄南征。”此是唐玄宗天宝四载秋天,李白远隔千山万水写给杜甫的话。

当一些人只关注俺工作做得好不好时,你,你们,却在关心俺活得累不累。

你的这样好,对我余生很重要。


注:本篇背景音乐来自虾米音乐,贾鹏芳《杏林湖畔》,源自专辑《朋友》。

  评论这张
 
阅读(2357)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017