注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驾一叶之扁舟的博客

人生到处知何似 应似飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

家有天蝎  

2015-03-05 11:40:21|  分类: 碎碎杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1.衣食住行

天蝎衣食住行皆有轻度洁癖。

喜欢整理东西。整理物品时,手持洗了又洗的抹布。从客厅到书房,从冰箱到收藏。

锅盘碗盏,地板家具,衬衣鞋袜,不愿染一点灰尘,不能有一点异味。

吃东西挑剔。大荤大腻食物皆点到为止。一般不在非餐饮处吃东西。

行走迅捷,腰杆挺直。坐有坐相,站有站相。

住宿客栈,必须干净。

严格自律,也严格律你。即便是吃个鸡蛋喝杯牛奶,你也必须规规矩矩坐在餐桌边。

你可以什么都不做,像个娇娇女,但你必须在他整理东西的时候在一旁看着,记住他放好的物品在什么地方,保持整齐现状。

他一贯让你四肢不勤五谷不分,基本不让你做家庭主妇该做的琐事,不是有多疼你多宠你,而是你做的什么他都不满意。索性就让你闲着,也比你添乱强。

他允许你花光你的收入买你喜欢的衣饰挥霍消费,不是因为要你多漂亮,而是坚持养家活口就是他的责任。就是擦皮鞋过日子,也该是他养你。

 

2.言语应答

极其自尊,个性极强。

沉默时,半卷红旗,万江千山鸟飞绝。话唠时,滔滔不断,贯通五湖达三江。

沉重时,黑云压城城欲摧,山雨欲来风满楼。飞扬时,脑洞四面透风,闷骚所向披靡。

不轻易承诺。只要有诺必定兑现。

不轻易认输和认错。即便是知道自己错了也不愿让人说,宁愿自己默默改。

平时满脸严冷峻,像是刑警队办案的。冷起来,冰冻三尺。冷的原因像个迷。笑起来,阳光灿烂。笑的原因必是内心快乐。

绝不会假笑。更不会谎话。

看不上的,根本不理。看上的,比如你,一定要掌控你。

掌控你的感觉,就是不用征服世界不用出人头地不用功成名就不用腰缠万贯,甚至只存一点雄心壮志,就可以幸福了。

平时叫你总叫他给你起的别号:臭丫头,傻妞,笨妞,小猪娃,小憨狗……

在他烧菜做饭忙家事的时候,你可以事不关己高高挂起,连一根小葱都不剥,尽情玩你的电脑你的手机,读你的杂书吃你的零食,但你必须在他叫你的时候,像快速反应部队一样及时应答:我在!

什么是杀气,就是天蝎不叫你别号而是直呼你名字的时候。

什么是杀气腾腾,就是天蝎叫过你第二遍你还没应答他的时候。

 

3.爱恨情仇

凡事不愿将就,几近理想主义与完美主义。

有重度精神洁癖爱情洁癖。

对外人,天蝎总穿着铠甲;对个别人,天蝎总露着软肋。

重情重义,坚守诚信。厌恶一切虚情假意和恶念在心的人。

人生目标清晰,矢志不移。为此几乎每天都很充实。

冷静,深藏沉着的洞察力;理智,有谨慎的行动能力。只要你说了行动了,刚走几步他已知你想干什么了。只要你出现在他的视域里了,他又对你加设观测点了,很快就会对你了如指掌。

别心存侥幸在他面前耍花招。当他凝视你时,目光就是子弹上了镗。

别想控制他,一丝此念都别想。你还没举枪瞄准他,他已跃到你身后冷笑你了。

别想破镜重圆,哪怕在伤了他之后你后悔恳求到死。

他不善交际,和人相处有严格的边界意识。你不想说的,他绝不问;他不想说的,你也别花心思。问不出事小,蔑视你事大。

他有足够的朋友,不孤单但永远孤独。有些时空只属于他自己,你累死也走不进去。

最宽容亲友,不轻易动怒。一旦动怒,那是你真的把他惹毛了,跨过底线了。

他赋予你伤害他的权利,因为宠你;但你不能肆无忌惮行使这权利,恃宠无礼。

如若你对他动了杀机妨害了他,就是走遍天涯海角他也会找到你。

对深爱的人,每天给你洗脚都甘心情愿。对不入眼的人,你每天给他洗脚他也不干。

应对这个世界,天蝎已备好降龙十八掌外加五毒抗体,足以保证你的安全你的安稳。你要做到的,也是他要求你的,必须乖——聪明、上进和良善。

天蝎可以为你做一切,甚至当着他哥们的面给你系鞋带给你打雨伞,吃你碗里剩的菜,但前提是你必须足够乖。

俺惹不起,但乖得起。

家有天蝎,只好乖。

                                       

飞跃一片又一片的树叶,穿过雪地寻找飞鸟掠过的痕迹。 家有天蝎 - 凌万顷之茫然 - 驾一叶之扁舟的博客 2015.2.3手机拍摄于从铁力士前往日内瓦路上。


注:本篇背景音乐来自虾米音乐,口琴曲SICILIANA (西西里安纳),选自Claude Garden的专辑《Tender Harmonica》。

  评论这张
 
阅读(3511)| 评论(157)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017