注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驾一叶之扁舟的博客

人生到处知何似 应似飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

然后,怀揣一张油纸的度牒  

2015-04-28 14:18:50|  分类: 走在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


然后,怀揣一张油纸的度牒和所有的过招微笑,在老子的关外,在佛陀的疏篱。

然后,怀揣一张油纸的度牒 - 凌万顷之茫然 - 驾一叶之扁舟的博客

 2015.4.8拍摄于上海郊区奉贤一块油菜花地边。



在该出征的日子,

愿和诸君一起据鞍上马,

腰挂硕大晶莹的玉牌,

划开风刀箭雨,

一路驰骋山林,

向着彼岸

扎下柔韧的对峙,

然后,啄羹筑寨,

开河造地。

 

一钩新月时,

愿我们一起谈经夺席,

载酒,在鸿蒙之野

邂逅又重又轻的灵魂,

听一空的落花鸟啼,

然后,翻阅你我那条

西的丝路花雨,

打量命运。

 

待到漠漠雁归日,

也愿和诸君一起

清斋筑坛,

自斟明水,

在心的疆土上,

一笔笔征伐自己,

然后,怀揣一张

油纸的度牒

和所有的过招微笑,

在老子的关外,

在佛陀的疏篱。

 

 

后记:

今天是LUO先生来本部门报到的日子。上午10时,单位组织部、人事处、师资中心的领导, LUO原先工作处的领导,本部门的全体员工齐聚会议室,笑意盈盈。

LUO先生是80年代毕业的复旦才子,饱读诗书,通达率性,有魏晋风骨和雀跃的灵魂。毕业后一直在本部门工作,曾做掌门人6年,教学与管理都很出色。7年前因故离开,在外辗转过两家有影响力的出版媒体,成果甚丰。自俺去年初进入本部门任职以来,LUO先生就期望能回来工作,在这个小小山头和大家一起待到退休离职的那一天。近一年半,经俺一再努力,得多方支持,终于有了今日。

这世间,从来都是山不转水转,没有什么是山穷水尽。

欢迎LUO先生回家!

是为记。

 

注:本篇背景音乐来自虾米音乐,《A Walk in the Forest》(森林漫步),出自专辑《Forest Cello》( 森林中的大提琴),演奏者: Dan Gibson(丹·吉布森)。

  评论这张
 
阅读(2166)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017