注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驾一叶之扁舟的博客

人生到处知何似 应似飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

说到底,它是你和上帝之间的事  

2015-09-10 12:24:55|  分类: 仰望星空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 即使把你最好的东西给了这个世界,也许这些东西永远都不够,

不管怎样,还是要把最好的东西给这个世界。

说到底,它是你和上帝之间的事 - 凌万顷之茫然 - 驾一叶之扁舟的博客

 手机拍摄于今日早晨。


一大早刚进办公室,就看到了沙发上的美丽玫瑰。

时光飞转,又是一个教师节了。

这世间所有节日的礼物,其实都是我和你对亲友表达情义的一个借口,它以一种特殊的方式对我们的亲人友人和师长无声表述:我很在乎你。

“上帝说,地球是一个苹果;太阳说,我会把它晒干。于是,海枯了,绿野化为了飞尘。

“等我站着,身上布满了明亮的泪水,我独自站着,高举着幸福,高举着沉重得不再颤动的天空,棕灰色的圆柱顶端安息着一片白云。”顾城曾这样自言自语。

亲情,友情,爱情,飞尘散漫尘世里的各种温情,一直都是人灵魂的安憩所,是人精神的回归地。

总有人,总有什么人,身上布满明亮的泪水,就那么独自站着,高举着缕缕柔光,用力撑住沉重的天空,让我和你安居在那棕灰色的圆柱顶端,像一片白云。

他们,就是散落在民间,落户在寻常百姓家的悉达多,耶稣,穆罕默德。

因此不管世事如何,每个心怀善意的人都会以自己的方式,在点点滴滴中像特蕾莎修女勉励的那样默默前行,因为说到底,它是你和上帝之间的事,而决不是你和他人之间的事。特蕾莎修女说

人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的,不管怎样,你要原谅他们。

即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良,不管怎样,你还是要友善。

当你功成名就,你会有一些虚假的朋友, 和一些真实的敌人,不管怎样,你还是要取得成功。

即使你是诚实的和率直的,人们可能还是会欺骗你,不管怎样,你还是要诚实和率直。

你多年来营造的东西,有人在一夜之间把它摧毁,不管怎样,你还是要去营造。

如果你找到了平静和幸福,他们可能会嫉妒你,不管怎样,你还是要快乐。

你今天做的善事,人们往往明天就会忘记,不管怎样,你还是要做善事。

即使把你最好的东西给了这个世界,也许这些东西永远都不够,不管怎样,还是要把最好的东西给这个世界。

你看,说到底,它是你和上帝之间的事,而决不是你和他人之间的事。

 

注:本篇背景音乐来自虾米音乐,爱尔兰风笛《Down by the Salley Gardens 》,演奏者Joanie Madden

 

  评论这张
 
阅读(2284)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017