注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

驾一叶之扁舟的博客

人生到处知何似 应似飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

众生皆苦,没有谁会被命运额外眷顾  

2016-04-04 22:59:30|  分类: 天地人神 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


太阳和云皆在在天上,却只觉是日微凉,无来由凄惶。

静立窗前,默想那曲《念亲恩》聊慰朗日下的凄惶心,看路人来来往往。

 

一个年轻父亲肩头是孩子的书包,手中是一大袋菜和水果,不时回眸,孩子在他的身后。

一个中年妇女吃力推着残人车,正在缓缓上那个小桥,车上的老人,似有笑容。

弯弯的鹅卵石小径清洁如洗,前方,有个园林工正细心清除两边草坪滋生的杂草。

拐弯处的分类垃圾箱一绿一黄,那对清洁工夫妻,倒出所有垃圾后在细心清洗,一如往常。

那个老阿姨的身影又在树丛中寻觅,看看那固定的每一处还有没有她放置的猫粮。

 

众生皆苦,没有谁会被命运额外眷顾,也没有平白无故的岁月静好,我知道我之所以活得比较轻松顺遂,是有人替我承担了原本是我应该承担的重量。

那些替我负重前行的人,是先走一步去那个世界的我的前辈亲人,也是当下这个世界上正在陪我行走的人。他们总是怕我太累,而把很多重量放在他们的肩上。

那些一直对我好的人,那些时常牵念我的人,那些无缘无故激励我、提醒我、亦敲打我的人,都是命运给我的恩赐。

我佛慈悲,我亲宽怀,我友赤心。

纵然是来自来,去自去,总有缕缕深情凝得化不开,任是风刀霜剑也抹不去。

唯有勤勉努力,怜我所爱、惜爱我之人,温润行走在日常中,方不负那份常常眷顾我的澄澈清明。

 

201644日清明节自勉。)

 


1.太阳和云皆在在天上,却只觉是日微凉,无来由凄惶。 众生皆苦,没有谁会被命运额外眷顾 - 凌万顷之茫然 - 驾一叶之扁舟的博客

  今日拍摄于家中。下图皆同。


2.众生皆苦,没有谁会被命运额外眷顾。

众生皆苦,没有谁会被命运额外眷顾 - 凌万顷之茫然 - 驾一叶之扁舟的博客

 

3.我佛慈悲,我亲宽怀,我友赤心。

众生皆苦,没有谁会被命运额外眷顾 - 凌万顷之茫然 - 驾一叶之扁舟的博客

 

4.纵然是来自来,去自去,总有缕缕深情凝得化不开,

任是风刀霜剑也抹不去。

众生皆苦,没有谁会被命运额外眷顾 - 凌万顷之茫然 - 驾一叶之扁舟的博客

  

5.唯有勤勉努力,怜我所爱、惜爱我之人,
温润行走在日常中,方不负那份常常眷顾我的澄澈清明。
众生皆苦,没有谁会被命运额外眷顾 - 凌万顷之茫然 - 驾一叶之扁舟的博客
 

 

注:本篇背景音乐来自虾米音乐,陈百强《念亲恩》。

  评论这张
 
阅读(2466)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017